COMIDA TIPICA DEL ORIENTE
Los grupos indígenas tiene una cocina típica, caracterizada por la utilización de los recursos disponibles de caza y pesca y productos de la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne guanta y guatusa, preparados de mono y lagarto son la base de una comida nutritiva y sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca.
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MAITO DE PESCADO
Este plato consiste en el pescado envuelto en hojas de bijao, y adobado con especies de la selva, se lo pone a la brasa por alrededor de media hora y se los sirve con abundante yuca y plátano cocinado.
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Pollo Frito estilo Kentucky (KFC)
Por pollo frito se entiende la carne de pollo cubierta con una mezcla de empanado y luego frita.
El empanado evita la pérdida de los jugos pero también absorbe la grasa de usada al freír. La carne de pollo puede ir en trozos con hueso y piel, o deshuesada y despellejada, en tal caso normalmente de la pechuga, como en los fingers de pollo. Industrialmente se prepara friéndolo a presión, por ser el método más rápido.
El agua de la carne de pollo se vaporiza y escapa a través del aceite en una cámara sellada, incrementando la presión y disminuyendo la temperatura de cocción necesaria. El vapor también contribuye a cocinar la carne, permitiendo aún que quede jugosa y suave dentro del empanado crujiente.
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